Like/Tweet/+1
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Партнеры
Создать форум

Новости: как теперь обворовывают коношан за тепло.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новости: как теперь обворовывают коношан за тепло.

Сообщение автор ua1osm в Ср Ноя 02, 2016 6:13 pm

Недавно все коношане были приятно удивлены, получив счета за сентябрьское тепло.
Вместо половины месяца там значилась сумма за полный месяц, хотя факт, что отопление включили лишь 14 сентября - аккурат умаслить народ к выборам, является, как юристы говорят, общеизвестным и его даже не надо доказывать в судах.

Что говорит власть, вернее, её подручный по воровству - жилинспекция.
Она говорит нам, что это вы виноваты, граждане, в облегчении своих кошельков.

Распоряжением губернатора отопительный сезон в Коноше установлен равным 9 месяцам. Это административный приказ. Причём, если власти по факту отапливают меньше, скажем, с 15 сентября и по 15 мая, это нарушением не считается. А вот оплату следует собирать с граждан почему-то строго за 9 месяцев.
Причём тот грубый факт, как запуск котельной, или её вывод из работы (по приказу свыше) власти никак не могут считать юридически стартовым моментом отсчёта начала или окончания сбора денег. Только бумагу за подписью губера.
Правда, они милостиво оставляют нам нерабочую лазейку: вот если у вас стоит прибор учёта, тогда все расчёты по нему. Ну, а установить прибор учёта тепла - это вам не электросчётчик, и не газовый. Это много сложнее. Электро- и газосчётчики ставят соответствующие фирмы от энергетиков и газовиков, а за тепло кто будет? Макурины, что ли? Примерно 17 тысяч 341 согласование должен пройти владелец частного дома, чтобы ему разрешили это дело. И счётчик должен быть соответствующий, который больше ворует, и который сертифицирован в самой-самой воровской фирме, и поверка его должна быть сделана во Владивостоке, а больше нигде нельзя, и смонтировать его вы сами не можете, а только наладочная фирма из Вологды или Москвы, причём, установка и наладка обойдутся вам примерно в такую же сумму, сколько стоит ваша квартира или дом. Ну и поверять его вам придётся один раз в полгода, то есть- запасайте деньги на полёты со счётчиком во Владивосток, на поверку. Причём, в салоне самолёта или багаже его провозить нельзя, подумают, что террорист. Надо отдавать в кабину экипажу, а войдёт ли он к ним в пилотскую кабину - это ещё вопрос. Он же в большой деревянной таре...
Ну в общем, вы поняли. Все это создано для того, чтобы граждане счётчиков на тепло не ставили. Путину вы нужны без счётчиков, вернее, даже не вы сами, а ваши открытые для его жадной пятерни кошельки. По закону вроде бы и можно поставить, но государство сделало всё, чтобы вы его сами никак не поставили, и даже думать бы об этом бросили.
Это антилюдское путинятство во всей его отвратной красе. Путина уже били пенсионеры в январе 2005 за жульничество с проездными, тогда ему сильно помог жлобист Кудрин. А также били навальновцы в декабре 2011-го - за махинации с выборами в ГД, тогда ему помог Чуров. Ни Кудрина, ни Чурова уже нет во властных кабинетах. Они выработали свой ресурс.
И вот написал я ответ в жилинспекцию.

Жилинспекция Архангельской области

Зам. начальника Силуяновой.

Уважаемая г-жа Силуянова,


Ваш ответ изучен. Вы нарушаете Закон о защите прав потребителей, фактически открыто заставляете людей оплачивать непотреблённый товар,
воруя у каждой семьи коношан суммы от 3 до 5 тысяч рублей.
За это вас и губернатора Орлова надо убрать с должности.


Вместо того, чтобы привести указанное противоречие в точно соответствующий Закону вид, а именно:

1. Обязать власти Коношского района производить поставку тепла гражданам в строгом соответствии с установленной продолжительностью
отопительного сезона, а именно - строго в течение 9 календарных месяцев с 1 сентября по 31 мая ежегодно безо всяких прохиндейных уловок.

2. Если вы считаете что столько отапливать не нужно, обязать власти Коношского района или просить губернатора АО установить продолжительность отопительного сезона в Коноше равной 8 месяцам, с учётом заранее прописанного-оговорённого в распоряжении властей деления одного календарного месяца пополам на сентябрь и май.
Это же так просто - малому ребёнку и даже козе понятно и разумно!

вы способствуете нарушению Закона, лукаво и по-воровски заставляете людей оплачивать то, что они не потребили. Это воровство.

Оно стало возможным лишь в путинском воровском государстве, и так или иначе неминуемо со временем должно привести к недовольству всего народа.

То есть, возможно повторение ситуаций января 2005 года и декабря 2011 года, когда наш президент был весьма близок к отстранению его от власти благодаря усилиям идиотов-подручных, жульнических избиркомов и скупых министров.

Я рекомендовал бы вам привести порядок взимания денег с граждан за тепло в пос. Коноша к честному и неворовскому виду.

Если это не будет сделано, вся ответственность за нарушение законодательства и искусственное создание ситуаций, провоцирующих народ на недовольство, ляжет на вас.

Данное письмо опубликовано на сайтах, причастных к жизни посёлка Коноша.



С уважением,

С. Матвеев.
avatar
ua1osm
почётный житель
почётный житель

Количество сообщений : 700
Возраст : 68
Географическое положение : Архангельск
Очки : 557
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-08-17

Посмотреть профиль http://ua1osm.blogspot.nl

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новости: как теперь обворовывают коношан за тепло.

Сообщение автор ua1osm в Чт Ноя 03, 2016 12:42 am

Многие путаются в понятии "норматив". Если нет счётчика, то норматив - это такая норма воды, тепла, электроэнергии, газа, потратить которую реально очень трудно.
Это надо постараться.

Скажем, норматив на воду. Это примерно то же самое, если вы открыли водопроводный кран 1-го числа, а закрыли лишь 31-го. Вот вся вода, что натекла, это и есть норматив. Больше этого не украсть.

Норматив на электроэнергию. Исследуется сечение проводов, подходящих к вашему электрощитку. Далее исследуется мощность электроподстанции, к которой эти провода подключены. Скажем, мощность, которая может быть подключена круглосуточно, 4 кВт.
Далее, 4 кВт умножают на к-во часов в месяце, а оно будет равным 24х30=720 часов.
4 кВт умножаем на эти 720 часов и получим 2880 кВт-ч. Умножим эту энергию на 5 руб. (цена одного кВт-ч) и получим 14400 руб - стоимость этой энергии.
Больше просто не получится израсходовать. Реально, конечно, норматив устанавливают и меньше, но не всегда.
Потому что если установить норматив меньше того, что выходит фактически по счётчику, человек может убрать свой счётчик и исчислять расход так, как ему выгоднее. Скажем, у него в гараже стоит огромный электрокозёл, а норматив установлен не очень большой.
Человек снимает счётчик и подключает в потребление козла. И остаётся в прибыли.

С нормативом на тепло сложнее. Ход кривых изменения температуры наружного воздуха за период отопления напоминает по форме колокол. То есть, температуры разные, и расход топлива разный. Чтобы платить каждый месяц одинаково, эту кривую усредняют на протяжении всего периода. С двумя крайними месяцами сложнее, так как отопление начинают по фактической погоде. Но вот что самое примечательное: власти брали оплату за ЖКХ, но никогда не воровали того, что не предоставляли. Это началось лишь нынче, при Путине.
Если норматив рассчитан-выровнен с учётом и сентября, и мая, то в любом случае, потери от начала отопления позже 1 сентября, а окончание до 31 мая не будут большими.
Во всяком случае, во имя честности к своему народу о них можно не вспоминать, тем более, помня о том, что норматив - это всегда перебор денег с клиента, и власти не просчитаются.
Власти использовали принцип: Лучше немного не добрать доходов, чем выставить себя вором, открыто и нагло требуя деньги за то, чего людям не предоставлялось. Сейчас они начали делать именно это.
Ну и разве нельзя исчислить тот же норматив для сентября и мая дискретно-подекадно?
Будет 8 значений. Ими и манипулировать. В конце сезона, если уж так важны копейки, можно оценить, недобрали с людей по нормативу, или перебрали. И перебор вернуть.
avatar
ua1osm
почётный житель
почётный житель

Количество сообщений : 700
Возраст : 68
Географическое положение : Архангельск
Очки : 557
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-08-17

Посмотреть профиль http://ua1osm.blogspot.nl

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новости: как теперь обворовывают коношан за тепло.

Сообщение автор ua1osm в Пт Дек 09, 2016 8:28 pm

Прошло некоторое время, чинуши почистили пёрышки и отписались мне со всех инстанций. Прокуроры, ессно, в первых рядах поборников за справедливость, и по их мнению, тут всё железно и законно. Итак, попробуем разобраться, как же нас обворовывают? То, что обворовывают, понятно. Нас же заставляют платить на месяц больше, а тепла за это время не дают. Если бы нам выплачивали назад 3 с гаком тыщи, тут было бы странно. А вот с нас тянут, это не странно. Ссылаются власти на известные "правила ЖКХ номер 306", которые были приняты аж в 2006 году. То есть, прошло целых 10 лет, никто нас за это время не грабил, жили мы по этим правилам, платили за предоставленное тепло, и тут вдруг они начали. Вдвойне странно. То есть тут власти ничего не могут толком объяснить, кроме внезапно увеличенного расчётного норматива. И норматив этот тут оказывается святее Папы Римского и Конституции, невозможно ни пересчитать его в пользу граждан, ни как-то ещё изменить правила игры - Ну совершенно невозможно, не подлежит обсуждению по мнению чинуш. Такое происходит, когда воровство запланировано на самом кремлёвском верху.
Норматив потребления тепла для Коноши рассчитывается по самым высоким нормам - берётся широта городка Емецк, который на 300 км севернее, значит, там и холоднее, и топить надо больше. Период отопления - тут тоже красиво. По нормам он 8.2 месяца, значит надо бы округлять до 8, как нас в школах учили. Но они округляют почему-то до 9. Зачем такое? Вот как раз, получают чинушки один лишний месяц, за который деньги драть с нас они будут, а тепло давать не будут.
Воровская схема ясна. Ну и ещё, в оправдание своих воровских действий они говорят: были же суды, например, в Северодвинске, и областное МинЖКХ эти суды выиграло. Значит, судебная система за чинуш, и они действуют правильно. Но более коррумпированной инстанции, чем российская судебная система, в РФ нет. Ну и ещё один липовый мотив государственных воров: ставьте мол, граждане, теплосчётчики, и будете платить точно по ним, а не по нормативу. Но что значит "ставить счётчики"? Надо сначала иметь их.
Надо иметь возможность их легко купить, заказать монтаж, поверку, наладку. Это целая система, и она широко действует и в Коноше, например, в отношении водосчётчиков, или электросчётчиков. Только скажите или позвоните в Водоканал или Энергосбыт - к вам прибегут, поставят, заменят, предоставят полный комплект услуг. Но только не счётчиков тепла. В отношении них - вообще ничего нет. Что делает гражданин, которому охота выпить, а магазина с водкой в посёлке нет? Правильно, он гонит самогон и оставляет государство без дохода. Поэтому в Коноше везде полно магазинов, заваленных дешёвой водкой. Государство обеспечило себе доход, снимает с каждой бутылки прибыль от акцизов. А вот в отношении теплосчётчиков, раз их нигде в продаже нет, то вывод тоже ясен: не нужна совсем государству никакая их продажа населению. Что же государству надо? Увы. Только воровать у нас за тепло по нормативу, и чем дальше, тем круче. И тем дольше.

avatar
ua1osm
почётный житель
почётный житель

Количество сообщений : 700
Возраст : 68
Географическое положение : Архангельск
Очки : 557
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-08-17

Посмотреть профиль http://ua1osm.blogspot.nl

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новости: как теперь обворовывают коношан за тепло.

Сообщение автор ua1osm в Вс Авг 06, 2017 3:20 am

Прошло ещё полгода. Что изменилось? Многое.
Во-первых, воровская схема, о которой говорилось выше, получила официальное название. Название такое: МЕРЫ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРИВЛЕЧЕНИЮ СРЕДСТВ В ГОСБЮДЖЕТ. Автор схемы и разглашатель названия - хорошо известный всем Димон Медведев, наш премьер.
К этим же мерам можно и причислить подорожание 90% продуктов в магазинах.
Во-вторых, отрадная новость. С ограблением коношан за тепло нынче Димон пролетел. Хотя в сентябре у нас украли 15 дней, заставив платить нормативщиков за полный месяц, а тепло, как всем известно, дали лишь 14-го сентября, сезон выдался очень холодным, поэтому и топить пришлось много, и 15 мая вырубать тепло было нельзя. Вырубили лишь 10-го июня, в связи с чем в мае ограбления не произошло, а за 10 дней июня с нас денег не взяли (Так как июнь в норматив не входит), поэтому мы почти что отквитали у государства наши сентябрьские потери.
Ну и наконец-то в Коноше появился предприниматель, который продает индивидуальные теплосчётчики с установкой. Всё в одном флаконе. Стоит это дело 50-60 т. р. Прибор устанавливают за один день. Телефон предпринимателя 8921 070 73 33. Зовут его Александр Усков. Я познакомился с ним. Очень приятный молодой человек, полон энергии. Следует оговориться, что прибор можно установить только в жилище с выделенным тепловым контуром, т. е. прямой вход тепла и выход обратки должны быть только в вашей квартире и не заходить ни к каким соседям.
avatar
ua1osm
почётный житель
почётный житель

Количество сообщений : 700
Возраст : 68
Географическое положение : Архангельск
Очки : 557
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-08-17

Посмотреть профиль http://ua1osm.blogspot.nl

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новости: как теперь обворовывают коношан за тепло.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения