Like/Tweet/+1
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Партнеры
Создать форум

Подход Путина к пенсиям северян очень избирателен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Подход Путина к пенсиям северян очень избирателен

Сообщение автор ua1osm в Пт Апр 01, 2011 5:59 pm

Путину
Медведеву
РЖД Якунину
ГД РФ Грызлову

О пенсионных надбавках северянам


Итак, премьер Путин позаботился перед выборами о рыбаках, которые жили не на Севере, но ловили рыбу на Севере. (См. ниже)

Нас удивляет, почему г-н Якунин В. И., глава ОАО РЖД, и его "Роспрофжел", профсоюз железнодорожников, до сих пор не позаботились
о тех пенсионерах, ныне уже ветеранах, кто работал в хозединицах, расположенных в районах, приравненных к Крайнему Северу, но имел свои рабочие участки (зоны обслуживания) в районах Крайнего Севера? В частности, в городе Архангельске и области проживает несколько тысяч пенсионеров МПС, которые в свое время трудились еще при Сталине на территории города Северодвинска, это 50 км от Архангельска, а проживали и работали в Архангельске. Такие выезды производились по их рабочим графикам или указанию руководства, в случаях производственной необходимости, и не регистрировались никак.
Теперь, когда ветеран желает, чтобы базовая часть его пенсии соответствовала бы закону 312-ФЗ и обращается в Пенсионный Фонд, ему говорят:
предоставьте справку о том, что вы находились с целью производства работ на территории города Северодвинска. Какие могут быть справки? удивляется ветеран. С 1947 года прошло сколько лет? И если бы я обратился за такой справкой тогда в горсовет, меня НКВД просто посадил бы в лагерь, как шпиона! Зона-то оборонная, ЗАТО, а тут приходит человек и требует странную справку! Я работал три года в той организации, а сколько раз я был в Северодвинске по работе за это время, и не сосчитать. Не менее 36 раз, поскольку раз в месяц обязательно надо было только по графику там быть!

Но ПФР неумолим и справку требует. Ветеран предоставляет ему справки о том, что он действительно работал в этой организации, и что он имел участок обслуживания в Северодвинске. Этого мало. Доходит до абсурда. Мы будем требовать справку с Медведева и Путина, что они не только работали, но и заходили на территорию Кремля? Ветеран идет к прокурору. Тот сам был железнодорожником и говорит: Вы правы, я вас поддержу в суде.
Но суд не соглашается с прокурором, и отказывает ветерану. И районный и областной. Вот такая у нас юстиция. Вернее, это голая голиковщина. Так что господа Путин, Медведев: готовьте справки от коменданта Кремля, что вы заходили туда внутрь и фактически там были. А г-н Якунин пусть приготовит справку от вахтера, что заходил в здание на Басманной и пробыл там не менее суток. Иначе пенсии не видать.
Ниже сопутствующий материал из прессы.




Премьер-министр РФ Владимир Путин на текущей неделе даст поручение Минздравсоцразвития выработать меры для решения проблемы пенсионных надбавок для ветеранов рыболовной отрасли в Калининградской области и ряде других регионов страны.
Как передает РИА «Новости», в среду, 23 февраля, в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Калининграде глава правительства встретился с президентом ассоциации морских капитанов Евгением Мухиным. Ветеран рыболовной отрасли рассказал Путину, что рыбаки, которые годами осуществляли промысел в северных широтах, не имеют надбавок к пенсиям в отличие от жителей северных районов страны или работавших там людей.

«Я дам поручение на следующей неделе в министерстве здравоохранения и социального развития. Мы эту проблему решим», - пообещал премьер.

Путин напомнил, что в настоящее время для пенсионеров, которые в свое время работали на Севере, действует повышающий коэффициент к пенсии в размере 1,4-1,9. Для бывших моряков эта норма действует в зависимости от порта приписки судов, на которых они выходили в море. Таким образом, калининградские моряки, а также моряки Санкт-Петербурга и ряда других регионов не подпадают под такие надбавки.

Мухин сообщил, что в Калининградской области на сегодняшний день насчитывается 7204 человека, которым могла бы выплачиваться ежемесячная надбавка в размере 1700-3000 рублей. По его подсчетам, на это требуется 25-26 миллионов рублей в год.


avatar
ua1osm
почётный житель
почётный житель

Количество сообщений : 700
Возраст : 68
Географическое положение : Архангельск
Очки : 557
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-08-17

Посмотреть профиль http://ua1osm.blogspot.nl

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подход Путина к пенсиям северян очень избирателен

Сообщение автор Nord_RU в Пн Апр 04, 2011 4:35 am

Наше правительство скупердяи, так было и видимо так и будет. :)
avatar
Nord_RU
Admin
Admin

Количество сообщений : 788
Возраст : 32
Географическое положение : СПБ
Очки : 646
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-01-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подход Путина к пенсиям северян очень избирателен

Сообщение автор ua1osm в Пн Апр 04, 2011 5:38 am

И надо учесть и еще одну путинскую подлость:

Если все же граждане архангелогородцы добьются уважения к своим правам и получат увеличение их БЧП, то оно будет отменено, как только эти ветераны выедут на ПМЖ из своего города в среднюю полосу. А калининградцы получат это право. Значит Путин нарушит свое же правило дважды!
avatar
ua1osm
почётный житель
почётный житель

Количество сообщений : 700
Возраст : 68
Географическое положение : Архангельск
Очки : 557
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-08-17

Посмотреть профиль http://ua1osm.blogspot.nl

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подход Путина к пенсиям северян очень избирателен

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения